您当前的位置:首页 >> 家庭养花
这花叶子油绿茂盛,不用管自己就能长,还是天然的净化器!
发布日期: 2018-10-09  访问量:

吸甲醛靠它们——绿色净化器

龟背竹

要说吸甲醛,龟背竹的能力绝对排第一,它能在2小时内吸收室内90%的甲醛,跟专门吸收甲醛的椰维炭有的一拼!还能吸收苯和其他的有毒有害气体。

养护要点

龟背竹喜欢温暖潮湿的环境,客厅的散射光就可以,平时多给叶面和植株周围喷水保湿,就能养得很好。

龟背竹

虎皮兰

一盆成龄虎皮兰,可以摆在10~15平米的房间内,能吸收大量有害气体,包括甲醛、苯等等,晚上还能释放氧气,对身体很好。

养护要点

虎皮兰简直是懒人的福星,不用费心管理,十天半个月浇次水就行,光线强点弱点都没关系,你只需要摆在那儿欣赏就行。

虎皮兰

栀子花

栀子花竟然可以吸甲醛!没错,有园林局专门做过实验,证实单株小盆栽中,栀子花吸甲醛的能力最强,还可以吸收二氧化硫及氮化合物!

养护要点

栀子花喜欢酸性土,浇水时可以兑点果皮水,平时多晒太阳,每隔三五天,浇点啤酒水,有利于开花。

栀子花

绿萝

绿萝也是吸甲醛的小能手,能把甲醛、苯、三氯乙烯等有害气体分解成对自身生长有用的营养物质。

养护要点

明亮的散射光适合养绿萝,每月浇点淘米水、焯菜水,会大大加快生长速度。

绿萝

吸油烟靠它们——油烟杀手

吊兰

吊兰能把火炉、电器及其他塑料容器中的一氧化碳、过氧化硫都吸收,还会吸附油烟、灰尘,抑制细菌繁殖,相当于一个小型空气净化器。

养护要点

吊兰很好养,微弱的光线就能长很快,但要常浇水,多喷水,否则容易干尖、发黄。

吊兰

银皇后

银皇后能吸收空气中的油烟和甲醛,而且污染物浓度越高,净化空气的能力就越强,在潮湿、闷热、光线不好的厨房,也照样生长。

养护要点

银皇后最适合通风不好、光线差的房间,厨房、卫生间、小阁楼、储物间等等,都适合生长,平时多喷水保湿。

银皇后

冷水花

冷水花有“油烟杀手”的称号,耐阴,还可以吸收有毒物质,比较能适应光线差、闷热潮湿的厨房环境。

养护要点

秋天每半月浇一次水,浇水时兑点磷钾肥,入冬后少喷水。

冷水花

吸二手烟靠它们——烟雾过滤器

鸭脚木

鸭脚木可是吸二手烟的好手,它的叶片能把烟雾中的尼古丁等有毒有害物质,转化为自身生长所需的营养物质,还能吸甲醛。

养护要点

鸭脚木比较耐旱,秋冬少浇水,等盆面干了再浇,浇水后要放在通风的地方,加快蒸腾。

鸭脚木

常春藤

常春藤的叶片上有微小的气孔,可以把烟雾中的尼古丁及空气中的甲醛、苯等有害物质,转化为无害的糖、氨基酸等营养物质。

养护要点

东、西向阳台、书桌、案几上都可以摆一盆常春藤,每10天左右浇一次腐熟的淘米水或豆饼肥,浇完后多通风。

常春藤

碰碰香

碰碰香也可以净化空气,吸附烟尘、甲醛、硫化合物、氮化合物等有害物质;此外其独有的香味还能提神醒脑、驱赶蚊虫。

养护要点

碰碰香一定要多晒太阳,少浇水,宁干勿湿。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口