您当前的位置:首页 >> 行业动态
《园林遗珠·时代印记——中国四大名园门票联展》在承德避暑山庄博物馆展出
发布日期: 2018-10-08  访问量:

由苏州市留园管理处(苏州园林档案馆)与承德避暑山庄博物馆联合举办的《园林遗珠·时代印记——中国四大名园门票联展》国庆佳节在承德避暑山庄博物馆松鹤斋隆重开幕,展期为2018年10月1日——10月7日。展览首日吸引众多游客观展。

门票联展在2016年9月中国园林博物馆首展,2017年4月、10月和2018年4月又相继在颐和园、苏州园林博物馆、成都武侯祠展出,本次展览为巡展最后一站,展览精选颐和园、避暑山庄、拙政园、留园不同时期门票600余张,品种丰富、类型多样,为中国四大名园的巡展划上圆满的句号。

门票档案是苏州园林档案馆的特色档案之一。通过展览,游客不仅可以了解不同历史时期入园“通行证”的流变,更反映了改革开放40周年来“中国四大名园”在保护管理、传承文化、创新发展等方面取得的卓越成果。通过交流合作与文化传播,讲好当代园林发展进步的故事,进一步提高名园和名馆的知名度和影响力,献礼改革开放40周年。

来源:留园管理处 时间:2018-10-08

Top】 【打印本页】 【关闭窗口