您当前的位置:首页 >> 行业动态
南昌植树造林向增色增彩转变
发布日期: 2018-05-07  访问量:

春日的梅岭月亮湾山体公园内,色彩斑斓的红枫、栾树等树种把满山的绿色点缀得更加妖娆。多彩的月亮湾山体公园是江西省南昌市植树造林从“绿化”走向“彩化”的样板工程之一。

近年来,南昌市坚持生态优先理念,大力推进城乡森林生态体系建设,构建了城区生态景观、近郊生态产业、远郊生态屏障的良好生态体系。去年,全市完成造林11.16万亩,森林覆盖率达22.99%。

在加大造林力度的过程中,南昌市着力推进绿化向“彩化”“珍贵化”转变。南昌市财政每年投入5000万元,对全市林地进行增色增彩。南昌市对山上的主要通道、景区公路沿线可视范围内的山体及“南昌绿谷”等重要区域,按照调结构、优品种、增色彩、美景观的思路,采取重新造林、补植补造、提升改造的办法,栽植或插补杜鹃、樱花、红枫等观花、观叶彩色树种和珍贵阔叶树,不断提升生态品位。去年,全市完成山上彩色树种和珍贵阔叶树栽植面积5000亩,栽植彩色树种和珍贵阔叶树40多万株,以梅岭为代表的山体基本实现了从绿化的“量”到美化、彩化、珍贵化“质”的转变。

2018-05-07来源:中国绿色时报作者:范志刚

Top】 【打印本页】 【关闭窗口