您当前的位置:首页 >> 行业动态
中国园林博物馆开年展揭秘古中山国
发布日期: 2018-02-08  访问量:

新春佳节到来之际,中国园林博物馆推出剑指苍穹的执着——走进古中山国开年大展。

说到中山国,可能很多人都不太熟悉,可是聊起“战国七雄”,小儿也可朗朗颂之。其实,中山国是仅次于“战国七雄”的五个千乘之国之一,学术界称其为“神秘王国”。

中山国是战国时期北方少数民族戎狄建立的诸侯国,因其故城城中有山故名中山。中山国几经起落,共存世210余年,最终为赵国所灭。其经济和文化之辉煌令人刮目相看,在冶铸、制陶、丝麻、酿酒等方面均有很高的水平。

展览由中国园林博物馆与河北博物院、河北省文物研究所联手打造。展品精选105套230件古中山国文物,其中包含多件一级文物。从高大巍峨的山形器到栩栩如生的错银铜双翼神兽,展现了古中山国的历史和灿烂文化。

2018-02-08来源:京郊日报作者:刘菲菲

Top】 【打印本页】 【关闭窗口