您当前的位置:首页 >> 行业动态
江苏扬州:枣林湾“园博村”正式开工建设
发布日期: 2017-12-27  访问量:


  明年9月,扬州将举办“省园会”,2021年还将举办“世园会”。记者获悉,位于枣林湾生态园核心区的园博村已正式开工,这也是园博园首个生活配套综合体,意味着“两园”生活配套设施建设拉开序幕。

  园博村位于枣林湾生态园核心区,南连“省园会”,东邻“世园会”,占地面积约225亩,建筑面积约20万平米,背山面水,坐拥生态之美;定位于现代中式生活综合体,包括酒店、商业街区、庭院民宿、休闲度假多种业态,可满足千人以上进行餐饮、住宿、商务活动需要。在规划设计上,园博村既融入传统园林建筑元素,又配备人车分流、时尚消费系统,在环境上与“两园”有机融为一体,在功能上和“两园”无缝对接。

  该项目由承担过国家“两弹一艇”和核电工程的中核华兴建设公司建设总承包,蓝城东方公司负责设计到交付全程运营、管理,金陵饭店对酒店进行品牌输出管理,通过强强联合,优势互补,合力打造与园博园形象匹配、功能融合的生活服务综合体。根据工作计划,园博村与园博园建设节点同步,2018年9月样板体验区开放,2021年全面竣工落成。

  目前,我市“两园”建设正稳步推进,通过前期各方面的努力,主展馆、园冶园、民俗村等园内重点工程已按时有序实施,外围328国道升级改造、G40枣林湾互通也顺利落地,全域绿化、铜山小镇搬迁取得突破。园博村的开工,拉开了园博园生活配套建设的序幕,意味着展园和配套设施已进入全面建设推进阶段。

2017-12-27 来源:扬州晚报 作者:何世春

Top】 【打印本页】 【关闭窗口