您当前的位置:首页 >> 本地动态
市园林局举行扬州市园林行业名师工作室授牌仪式
发布日期: 2018-11-01  访问量:

为进一步落实市委、市政府推动扬州园林“走出去”发展战略,为2021年世界园艺博览会积聚人才,推进我市园林绿化行业高层次人才队伍建设,充分发挥园林领域名师的示范、辐射和引领作用,促进园林绿化事业更好更快发展,扬州市园林管理局根据2018年全市人才工作要点安排,在市委组织部(人才办)指导下,组建扬州市园林行业名师工作室。

今年八月,市园林局印发《扬州市园林行业名师工作室实施方案》的通知。经过个人申报、组织推荐、专家评审、党委研究、公示等程序,最终确定成立孟兆祯院士工作室、何昉大师工作室、园林古建筑名师工作室、园林植物(芍药)名师工作室、园林植物(竹)名师工作室、园林植物(中国兰与水生花卉种质创新)名师工作室、园林植物(荷花)名师工作室、园林绿化养护名师工作室、园林植物重要病虫害的预警监测及防控名师工作室、公园动物保护名师工作室、扬州园林叠石名师工作室、赵庆泉大师工作室共12个扬州市园林行业名师工作室,建设周期为3年。

10月31日下午,在市园林局召开扬州市园林行业名师工作室建设工作部署会暨名师工作室授牌仪式,会上由市园林局副局长赵岚宣读《市园林局关于确定扬州市园林行业名师工作室的通知》,市委组织部人才工作处裴旭东主任与市园林局党委书记、局长赵御龙及领导班子成员周玉清、唐红军、赵岚、周超共同为扬州市园林行业名师工作室授牌,园林植物(芍药)名师工作室领衔专家陶俊、园林植物(竹)名师工作室领衔专家陈卫元和园林绿化养护名师工作室领衔专家孙桂平分别就工作室的下一步建设打算进行交流发言,最后,赵御龙讲话指出:扬州市园林行业名师工作室的成立和授牌,预示着园林行业名师工作室正式启航,更预示着扬州园林绿化行业的科技创新和人才培养工作掀开了新篇章。对园林行业名师工作室下一步的建设管理,他提出三点要求:一是明确目标、认真筹划,凝心聚力助推扬州园林园艺“走出去”;二是明确责任、勇于担当,卯足干劲提升扬州园林园艺“新水平”;三是注重成果、强化落实,集聚智慧谱写扬州园林园艺“新篇章”。

据了解,今年以来,市委组织部(人才办)采取“分层培养、先建后奖”的模式,推动园林、建设、旅游、农委、体育等部门,建设了一批具有鲜明行业特色的名师工作室。年底前,市人才办将从中择优遴选命名一批市级名师工作室,并给予每个名师工作室4万元/年的业务经费和每个主管部门最高20万元的工作经费。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口