您当前的位置:首页 >> 本地动态
第十届江苏省园博会园冶论坛成功举办
发布日期: 2018-11-01  访问量:





2018年10月28日,第十届江苏省园博会园冶论坛在扬州会议中心召开。本次论坛的主题为“继承与发展”,论坛共分为主题报告和下午的圆桌讨论两个部分。中国工程院孟兆祯院士、日本园林学者中濑勲先生、英国景观专家EvaCastro女士、全国工程勘察设计大师何昉先生等数十位中外园林专家参加论坛,共同对扬州乃至中国园林事业的发展进行了探讨和交流。

论坛正式开始前,扬州市副市长何金发进行了致辞。何市长表示,扬州园林园艺是扬州作为历史文化名城的核心要素和关键支撑,也是扬州文化的集中体现,组织这次论坛既是落实省委对扬州的殷切期盼,也是扬州坚定文化自信、打造美丽宜居的公园城市、争创扬州发展第四次辉煌的理论探索和具体实践。随后,何市长为“孟兆祯院士工作室”与“何昉大师工作室”举行了揭牌仪式;孟兆祯院士、中濑勲先生、EvaCastro女士从各自研究的方向作了精彩的学术报告。

圆桌会议分为中国园林走向世界和花卉创造美丽世界两个专题。在圆桌会议开始前,赵御龙局长首先进行了简短的发言,赵局长表示,扬州园林有自己独特的建筑风格,我们要在继承的基础上进行发展和创新,做好自己才能走向世界,希望各位专家能够为扬州园林的建设发展提出宝贵意见。随后,与会专家从不同角度提出关于扬州园林如何走向世界的建议,以及面临的困难等问题的看法。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口