您当前的位置:首页 >> 本地动态
纪念陈从周先生百年诞辰2018之“情深百年”诗文朗诵会圆满举办
发布日期: 2018-10-29  访问量:


10月24日下午,由我局联合同济大学建筑与城市规划学院、扬州大学园艺与植物保护学院共同主办的纪念陈从周先生百年诞辰2018之“情深百年”诗文朗诵会在二分明月楼圆满举办。

2018年是中国著名建筑学家、园林艺术家陈从周先生诞辰100周年。先生与扬州园林渊源深厚,曾担任扬州园林局的顾问专家多年,指导修复包括何园在内的扬州园林。此次举办“情深百年”诗文朗诵会旨在以诵读的方式,做“扬州园林杯”诗文征集大赛获奖作品做一次现场的呈现,以诗寄情,共同缅怀和纪念从周先生,赞颂其热爱的园林事业。扬州大学南风琴社、扬州园林朗诵队等对《半生湖海,唯有园林》《吾与陈从周教授的忘年之交》等作品进行精彩地现场演绎,获得掌声不断。网易新闻、扬帆新闻等媒体对本次活动进行了网络直播,12万网友在线观看并纷纷互动、点赞。

我局党委委员、副调研员周玉清,扬州诗歌学会副会长、扬州大学文学院副教授孙德喜及各景区单位干部职工出席本次活动。

(园冶公司供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口