您当前的位置:首页 >> 本地动态
第十届江苏省园艺博览会“继承与发展”科技论坛成功举办
发布日期: 2018-09-30  访问量:


9月27日下午,由第十届江苏省园艺博览会组委会主办、扬州市人民政府与扬州大学共同承办的第十届江苏省园艺博览会“继承与发展”科技论坛在扬州大学荷花池校区逸夫报告厅举行。本次论坛由扬州市园林管理局、扬州大学园艺与植物保护学院协办,原江苏省住房和城乡建设厅副厅长、现任江苏省风景园林协会理事长王翔出席并主持,省住建厅风景园林处副调研员张勤、扬州市园林局副局长周超参加。

本次论坛特别邀请了江苏省设计大师、东南大学建筑学院教授成玉宁和江苏省城市规划设计院总规划师、教授级高级规划师袁锦富做主题演讲。成玉宁教授运用了国内外丰富的项目案例,结合省园博会规划建设的实际,从认知、规划与实践角度详细解读了郊野公园对于城乡生态文明建设的重要意义。袁锦富先生从城乡环境发展的现状揭示出城乡规划建设的“特色危机”,剖析了城镇化大潮中“乡愁”难留的困境与国内外行业专家的实践探索,着重讲解了江苏省省域空间特色规划的思路、布局与实践,强调了城乡空间特色的彰显和当代塑造在城乡统筹发展中的重要地位。论坛结束后,两位行业专家还与现场风景园林行业代表、扬州大学师生积极互动,就大家关心的风景园林行业热点话题进行了深入讨论。

近百名来自省内风景园林行业代表和扬州大学200多名师生参加了论坛。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口