您当前的位置:首页 >> 本地动态
迎接第十届省园博会在扬召开  《扬州市园林志》正式出版!
发布日期: 2018-09-21  访问量:


9月18日下午,第十届省园博会献礼之作——《扬州市园林志》出版发行新闻发布会暨首发式在何园桂花厅举行,这是园林城市扬州有史以来的第一部园林“通史”,修志工作班子以“名城出名志”的高度责任感,高效、优质完成了这部116万字志书的编纂出版工作,实现了几代园林人的夙愿。市园林局局长赵御龙,市档案局局长、方志办主任殷元松,广陵书社总编辑曾学文出席会议并讲话。

《扬州市园林志》编纂工作得到市委、市政府的大力关心和支持。2017年3月,市委、市政府决定将编纂《扬州市园林志》作为服务我市未来“十件大事”的文化工程。市方志部门对编纂工作全程服务、精心指导;扬州园林研究学者、园林部门老领导、专家始终关注编纂工作,献言献策;10位编纂人员不辞辛劳,加班加点、辛勤耕耘,在短短的16个月的时间内,完成了志书编纂工作,创下建国以来扬州地方部门志编纂工作上的多项“纪录”。《扬州市园林志》从倡议修志、调研筹备到确定大纲、收集资料,从边学边写、完成初稿到评审修订、如期出版过程中,既有园林系统老领导、老专家的上门指导,又有省市、方志办方志专家的“保姆”式审读把关;既有全体编纂人员的殚精竭虑、不厌增删,又有广陵书社编辑人员的精准校对、拾漏补缺。总之,来自各方面的全情投入、倾力合作,成就了这部呼应时代需要和社会需求的园林志书。

《扬州市园林志》全面系统、真实客观的记述扬州园林的发展历史与现状,指导思想正确,体例得当,布局合理,资料丰富,内容详实,文风朴实,语言顺畅,图文并茂,装帧精美。在突显专业特色的同时,注重反映地方特点和时代特征,如古典园林、扬派盆景和城市绿地等章的设置。发布会上,孙传余、许少飞、韦金笙等老领导、专家代表先后发言,对《扬州市园林志》给予高度评价。会议现场,市园林局向市方志馆、市图书馆、扬州大学图书馆等3家单位赠送《扬州市园林志》。

市方志办专家、广陵书社相关编辑人员、扬州文化学者代表及市园林系统各级领导、编纂人员参加会议。

参加本次新闻发布会的媒体有:中新网、中国经济周刊、新华日报、扬子晚报、现代快报、网易、扬州发布、扬帆、扬州日报、扬州晚报、扬州新闻广播、扬州交通广播,扬州电视台扬州新闻栏目、关注栏目、今日生活栏目等。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口