您当前的位置:首页 >> 行业动态
西宁市全面掀起秋季造林绿化新高潮
发布日期: 2017-10-10  访问量:

  进入秋季,在广场、在街头绿地、在南北两山……以补种补植、增色添绿、提升品质为主的西宁市秋季造林绿化正如火如荼的开展着。

  今年以来,以打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁为总目标,以“幸福西宁、绿色家园”为主题,西宁市认真贯彻落实全省绿化动员大会和国土绿化现场观摩会精神,学习弘扬赛罕坝、尕布龙精神,紧紧依托林业重点生态工程建设、城区景观提升改造、重点绿化建设项目,全面掀起西宁秋季绿化造林热潮,推动全市绿化工作迈上更高水平,筑牢西宁绿色发展样板城市的绿色生态本底。

  为进一步改善西宁市生态环境和人居环境,全面提升城市绿化美化水平和品味,构建城乡一体化生态绿网,为广大市民营造山清水秀的绿色空间,结合绿化现状,西宁市制定了《2017年秋季绿化行动方案》。全面启动园博园建设前期工程、苦水沟景观治理、市级公园海绵化改造项目;推进长青园、南山公园、人民公园、绿道植物景观提升、高速公路下线口景观提升改造项目;实施南北山三期绿化工程、城区秋季花卉种植、新建道路绿化、居住区和单位庭院景观提升、秋冬季专项修剪施肥等秋季绿化工作,确保全年新增园林绿地面积40公顷以上,森林覆盖率、城区绿化覆盖率和人均公园绿地面积稳中有升,全面完成年度目标任务。

  加快南北山绿化三期工程造林,着力提高天然林保护、“三北”防护林、公益林、退耕还林等重点工程建设质量和效益,筑牢城市近远郊绿色屏障。以南北山造林成果为基础,整合区域内景区景点,利用较为完善的绿化灌溉系统、路网系统及森林管护系统,统筹规划一批环城森林旅游精品项目,为市民提供具有高原森林景观特色的旅游休憩空间。

2017-10-10 来源:青海日报

Top】 【打印本页】 【关闭窗口