您当前的位置:首页 >> 行业动态
郑州国际园林博览会新闻发布会在京举行
发布日期: 2017-08-29  访问量:


  由住房和城乡建设部与河南省人民政府共同主办,郑州市人民政府、河南省住房和城乡建设厅、中国风景园林学会、中国公园协会共同承办的第十一届中国(郑州)国际园林博览会,将于2017年9月29日在河南省郑州市隆重开幕。今日9时30分,第十一届中国(郑州)国际园林博览会新闻发布会于北京西苑饭店举行,约50家各级媒体将进行报道,《身边》客户端全程直播。

  中国国际园林博览会(以下简称园博会)是国务院批准的国家级展会,是推动生态文明建设、实现绿色发展的生动实践,是造福于民的“绿水青山”,是利在千秋的“金山银山”。

  自1997年起,住房和城乡建设部先后在大连、南京、上海、广州、深圳、厦门、济南、重庆、北京、武汉等城市成功举办了10届园博会,已累计建设公园绿地1754公顷,深受社会各界的认可和广大群众的欢迎。园博会已成为我国城市园林绿化行业参展规模最大、最有代表性、最具国际影响力的展会。

  本届园博会以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,园区总面积达119公顷,有74个国内城市(含港澳台地区)、18个国外城市、2个国际风景园林设计大师参建的94个展园,集中展示了国内外风景园林设计艺术,意在立足中原地区深厚的历史文化底蕴,发挥郑州全国综合交通枢纽的区位优势,为地方文化、国际文化和园林文化的充分融合搭建交流的平台。

2017-08-29 来源:郑州晚报 作者:裴其娟

Top】 【打印本页】 【关闭窗口