您当前的位置:首页 >> 行业动态
陕西铜川开展“园林绿化界”技术大比武
发布日期: 2017-07-05  访问量:

  为弘扬“工匠精神”,锻造一支技术过硬的园林绿化管护队伍,近日,(陕西)铜川市城市管理系统开展园林绿化“金剪刀”技术大比武活动。来自全市300余名园林绿化一线工人通过层层筛选出的10名技术骨干参加了本次大比武。

  据了解,此次技术大比武主要以《绿化工国家职业标准》规定的关于园林植物修剪的知识和技能要求为基础,以现场实际操作的方式检验园林绿化一线工人专业技术水平,比赛项目包括植物造型修剪和绿化带整形修剪两项内容。

  比赛现场,参赛人员神情专注,动作娴熟,有的手持绿篱剪剪去灌木的徒长枝,有的手握专业修剪机,在绿化带前灵活舞动,针对不同植物特性选型造型,艺术性修剪,很快,一棵棵艺术感十足的女贞球,一片片整齐划一的大叶黄杨,犹如一件件摆放在城市街头的“艺术品”展现在大家眼前。

  经过评委们现场讨论、评比、打分,最终评选出园林绿化“金剪刀”标兵一名。活动结束后,园林绿化专业技术人员对比赛作品进行了集中讲评。

  通过开展本次园林绿化“金剪刀”技术大比武,展示了铜川市城市管理系统重视业务,关注技术,靠“本事”吃法,抓骨干,带队伍,着力打造技术过硬、业务精通的城市管理作业队伍,提升城市管理水平,在全系统单位之间、职工之间形成“追赶超越”的良好氛围。

2017-07-05 来源:华商报(西安)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口