您当前的位置:首页 >> 行业动态
昆明打造“世界春城花都”开展绿化美化
发布日期: 2017-06-28  访问量:


  2017年昆明将按照"四治三改一拆一增"和打造"世界春城花都"的要求,全面开展绿化美化,全市计划新增绿地330.25公顷,其中公园绿地109.3公顷,种植乔木15.93万株。主城区新增绿地211公顷,其中公园绿地66公顷,种植乔木8万株。阳宗海风景区和倘甸两区新增绿地37.8公顷,其中公园绿地13公顷,种植乔木3.5万株。其他县(市)区新增绿地81.45公顷,其中公园绿地30.3公顷,种植乔木4.43万株。

  昆明还将借鉴北京、广州、深圳等地道路绿化美化经验,在道路端头、重要节点、公共建筑沿线,增植多年生花卉和色叶植物,置放盛花器,通过平面地栽与立体造型相结合的形式,进一步美化道路景观。截至6月中旬,主城区已累计新增城市绿地140.28公顷,种植乔木6.342万株。

  绿化建好了,还要管好。在绿化管养方面,市园林绿化局要求各县(市)区要全面提高园林绿化管理科学化、规范化和精细化水平,打造"沿线美丽、五彩斑斓"的城市园林绿化精品景观。对发现有偏冠,徒长枝、枯死枝、内膛枝、病虫枝的,要及时清理和修剪,做到树形优美。对长势不好、枯死灌木地被,要及时进行更换,做到无黄土裸露,无杂草丛生。

  在监管方面,今年3月以来,昆明采取日常巡查和集中巡查结合的方式,对主城区各责任单位绿化管养进行巡查。据了解,日常绿化巡查组由市园林绿化局所属8家单位,分别抽调2至3名人员组成8个日常绿化巡查组,对主城区和安宁市范围所有道路、绿地(含街旁绿地、小游园)园林绿化管养进行巡查。集中巡查每月最后一周,由市园林绿化局抽调5名专技人员,对各县(市、区)道路绿化、街头绿地、小游园等公共绿地绿化养护工作进行抽查。

2017-06-28 来源:昆明信息港

Top】 【打印本页】 【关闭窗口