您当前的位置:首页 >> 本地动态
我局召开基层单位财务审计情况通报会
发布日期: 2017-10-24  访问量:

10月23日上午,局召开基层单位财务审计情况通报会。会上,赵岚副局长通报了基层单位财务审计情况,具体指出了各单位存在的主要问题;纪委周玉清书记对财务相关规定和严肃财务纪律进行了重申;基层各单位领导作了表态发言;市纪委第十四派驻纪检组刘德广组长在会上作了讲话;赵御龙局长深刻剖析了存在问题症结,对问题的整改进行了重点强调和动员部署。

赵御龙局长从“制约机制不够健全,单位内部管理有待进一步规范;政策法规不够熟悉,人员业务素质有待进一步提升;检查监督不够到位,问题处理力度有待进一步加强”等3大类15个方面认真剖析原因,深挖问题症结。重点提出了三个具体措施和要求,一是要学透政策精通业务,提升职业操守素质能力。坚持领导干部带头学习政策法规,进一步增强财务人员职业操守素质,强调业务部门要熟知财务业务流程;二是要夯实基础规范流程,提高信息质量真实性。要健全完善财务规章制度,着力规范财务业务流程,进一步强化财务职能作用;三是落实一岗双责强化监督,增强责任主体问责力度。要进一步加大对查出问题的整改力度,进一步加大对领导干部的监管力度,进一步加大对违纪干部的问责力度。

局领导班子、机关处室负责人、基层各单位主要领导、办公室主任、财务科长、工会主席以及局机关财务人员出席会议。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口