希望网站开通游园卡有效期查询
您好!“我的扬州”APP已经开通了园林年卡有效期查询,下载后可在手机上随时实时查询,更加便捷、简易! 具体使用可拨打96169-3 市民卡公司服务热线详细了解。
我们是金轮星城居民,向政府主管部门举报:一星期前,本小区发生大规模毁坏绿化事件!现物业未经任何合法授权和程序,将数十棵香樟大树的枝干全部锯掉,令人痛心无比!恳望你们前去实地调查取证,依法处理,给全体业主一个交代。
您好,接到您反映的情况后,我局园林绿化监察人员赶赴现场对接了小区物业部门,监察人员对物业负责人宣传了绿化法律法规,并给予了相关的技术指导,向其建议今后适当修剪,不要过度修剪。最后,感谢您对城市绿化工作的关心和支持。
局长您好: 我是皇宫小区的居民,家住1楼,现阳台前有5楼种植的枇杷树一棵,距离仅有1米不到,树枝已经即将伸入阳台,遮挡光线,并且存在安全隐患,多次与5楼住户沟通,对方并不主动积极处理。请问园林局是否可以将该树移植。谢谢
齐颀您好,您反映的情况根据《扬州市城市绿化管理办法》第三章第十六条相关规定,居住区、小街巷、近郊庄台绿地,由其管理机构管理;您所在的小区管理机构是社区、街道,请您直接与小区的管理机构联系,请求帮助协调解决,如需要移植,应由管理机构向扬州市政务服务中心园林局窗口申请移植许可审批程序,审批许可后,方可对其进行移植。最后,感谢您对城市绿化工作的关心和支持。
扬州新世纪花园4幢5#门前的一棵大树被重修剪,变成树桩,且树皮被削,请予以处理。
您好,根据您反映的情况,我局园林绿化监察人员已与新世纪物业部门进行对接,并告知小区物业不得进行过度重修剪。我局负责市区主要干道、河道绿化的管理、技术指导、占用绿地的审批,因涉及到树皮被削的破绿、毁绿违法行为,目前绿化执法权在市城管执法局,您可以直接向城管执法局反映,请他们依法查处。